Чем так полезны зеленые коктейли и как их можно приготовить в домашних условиях
Отсутствие болезней, стройная фигура, здоровая и красивая кожа – главные залоги хорошего настроения и ощущения счастья, степень которых во многом зависит от нашего рациона. Как известно, самой здоровой пищей для человека является натуральная продукция. В период с мая по сентябрь матушка-природа дарит прекрасную возможность воспользоваться ее дарами во благо человеческого рода. И сегодняшняя наша тема будет посвящена таким необычным, бесподобным, а главное, натуральным напиткам, как зеленые коктейли.
Основные составляющие данных зеленых смесей – любая съедобная зелень, разнообразные овощи и фрукты, которые для идеального самочувствия человек должен потреблять ежедневно.
Отличительные особенности зеленого напитка
Зеленые коктейли, сделанные собственноручно из натуральных компонентов, имеют следующие преимущества:
- доступное, простое и быстрое приготовление;
- возможность экспериментировать с продуктами для получения разнообразных вкусовых ощущений;
- длительное насыщение организма при низкой калорийности;
- наполнение организма полезными веществами, что способствует здоровью, красоте, заряду энергией и долголетию.
Из чего состоит зеленый коктейль
Как оказывается, в пищу можно употреблять намного больше зелени, чем мы привыкли. Существует множество культурных растений, в том числе и пряные травы, а также дикорастущие растения, которые весьма полезны в любом возрасте. Наиболее распространенные из них:
- пряные травы: укроп, петрушка, имбирь, корица, мелисса, мята, базилик, кинза, кориандр, розмарин, стевия, тимьян, чеснок, шалфей;
- культурные растения: листья вишни, смородины, винограда, капусты, клубники, малины, ботва моркови, редиса;
- дикорастущие растения: листья земляники, крапива, спорыш, клевер, лопух, одуванчик, подорожник, шиповник.
Совет: чтобы уточнить пригодность того или иного растения в пищу, советуем пользоваться специальной литературой.
Фрукты и овощи для приготовления зеленых смесей могут быть задействованы практически все, в том числе и замороженные.
Разбавляются целебные составы водой, а также свежими овощными или фруктовыми соками.
Если приготовленный напиток покажется вам слишком пресным, то для улучшения его вкусовых качеств можно добавлять сахарозаменители или мед, лимонную кислоту, немного соли.