Напиток Aperol привезли в Венецию в 19 веке, тогда на ее территории находилось много австрийских военных (именно поэтому «Апероль Шприц» часто называют напитком из Австрии). Тогда солдаты, желая выпить, начали смешивать Aperol с местными коктейлями «спритцами», в которых было вино и тоник. Делали они это для того, чтобы получить освежающую альтернативу алкоголю, в которой есть градус, но без эффекта опьянения. С тех пор привычка делать коктейль распространилась по Италии, а другие страны подхватили манеру делать коктейль «Апероль Шприц»
Дома смело можно готовить коктейль «Апероль Шприц» как дополнение к ужину. Дял этого вам нужно найти биттер, который, к счастью, продают в украинских маркетах, а также просекко или же сухое белое вино. Подают коктейль «Апероль Шприц» с ломтиками цитруса или дольками апельсина.
5 5 3
Коктейль «Апероль Шприц»
коктейль апероль шприц рецептЧто нам понадобится:
1 апельсин
40 мл биттера Aperol
60 мл просекко/ игристого сухого вина
20 мл тоника
лед
Коктейль «Апероль Шприц»: как готовить
1. Готовить «Апероль Шприц» очень просто, ведь для него не нужен шейкер. Сперва зарзрежте апельсин на дольки. Приготовьте лед.
2. Налейте в бокал биттер, игристое, тоник, перемешайте и добавьте лед. Бокал можно украсить долькой апельсина. Готово!
Напомним, что ранее мы собрали самые сочные рецепты алкогольных коктейлей со всего мира, которые устроят вам настоящий фруктово-ягодный бум в бокале.