Мы подготовили подборку лучших напитков этого лета, основываясь на рецептах шеф-барменов Москвы – они рассказали нам, что пью в столице, когда хотят охладиться (а иногда и наоборот). Представляем вам топ-10 летних коктейлей, которые, к тому же, легко приготовить в домашних условиях: начнем с безалкогольных и закончим теми, что «погорячее».
Рецепт охлаждающего лимонада приготовил для нас действующий член гильдии шеф-поваров Алексей Семенов. Знакомый всем напиток из газированной воды, сахара и лимона он предлагает дополнить вкусом эстрагона, более известного в нашей стране как тархун.
Настоящий русский лимонад готовится из березового сока и маракуйи. В этом убежден шеф-повар ресторанов домашней кухни Андрей Бова. Вместо того, чтобы удивляться, надо пробовать – сочетание, действительно, необыкновенное.
Также в наш топ-10 попали сразу несколько безалкогольных коктейлей от ресторана «Джу-Джу»: здесь и классические лимонады, и со вкусом лесных ягод, и такие сочетания как облепиха-клубника и апельсин- маракуя.
Как приготовить турецкий лимонад, рассказывает шеф-повар ресторана Odile. В этом рецепте тоже будет зелень: мята и базилик. А вот процесс приготовления немного отличается от предыдущего.
Еще одним необычным сочетанием – мандаринового лимонада с огурцом – с нами поделился шеф-бармен ресторана Сергей Буянов.
Переходим к алкогольным напиткам. Рецепт коктейля на пуэре «Адонис 22» нам рассказали в Soluxe club: в нем всего два ингредиента, а весь процесс приготовления сводится к одному действию – хорошенько перемешать.
Также посетители часто заказывают зеленый смузи от шеф-бармена Сергея Буянова. Его легко приготовить дома – достаточно смешать все свежее и зеленое, что попадется под руку, добавить мед и лед – и полезный освежающий напиток готов.
Авторский рецепт ягодного смузи от бар-менеджера одного из ресторанов TGI Fridays не так прост в приготовлении, как другие напитки из нашего списка, но тех, кто решится его воспроизвести, ждет ценная награда – в виде взрывного, по-настоящему летнего вкуса.
Рецептом приготовления коктейля Russian kir с нами поделился шеф- бармен группы ресторанов «Урюк» Алексей Мочнов. Он признался, что этот легкомысленный и сочный напиток чаще всего заказывают девушки. В его составе – просекко, водка, ванильный сироп, морс, клубника и лайм.
«Яблочный штрудель» — любимчик посетительниц Только подают его здесь в бокалах. Шеф-бармен кафе поведал нам, как правильно смешать этот популярный коктейль на основе рома, яблочного сока, лимона, клюквы и меда.