Ингредиенты
На одну порцию:
- 1 спелый банан среднего размера
- Около 2 чашек (480мл) молока, заменителя молока или воды
- ½ чашки-¾ (120-180мл) дробленого льда
- 1-3 чайные ложки (5-15мл) сахара, меда, сиропа или заменителя сахара
Читайте ниже раздел «Варианты»
Часть 1 из 2: Приготовление бананового молока
- Порежьте банан на небольшие кусочки. Выберите один спелый банан желтого или коричневого цвета. Чем выше мощность вашего блендера, тем крупнее могут быть кусочки банана:
- Если у вас блендер слабой мощности, порежьте банан на мелкие кусочки или потолките его вилкой, чтобы у вас получилось пюре.
- Если у вас блендер высокой мощности, порежьте банан крупными ломтиками.
- Если вы используете комбайн, порежьте банан на три части.
- Заморозьте банан (по желанию). Если у вас есть время, вы можете заморозить банан, благодаря чему ваш напиток будет прохладным. Если вы решите не замораживать банан, переходите к следующему шагу.
- Смешайте банан и лед в блендере. Положите банан в блендер. Насыпьте примерно ½-¾ чашки (120-180 мл) измельченного льда.
- Вы можете не добавлять лед, если вы используете замороженные бананы или если погода прохладная.
- Вам понадобится больше времени, если вы будете смешивать кубики льда. Кроме того, помните о мощности вашего блендера. Он может сломаться, если вы будете измельчать лед.
- Налейте молоко, заменитель молока или воду. Налейте молоко или заменитель молока в блендер, пока оно не достигнет примерно ¾ количества твердых ингредиентов. Даже обычная вода из крана приобретет кремовую текстуру, когда вы взобьете все ингредиенты в блендере..
- Если вы предпочитаете точные измерения, начните с двух стаканов (240 мл) жидкости. После смешивания, добавляйте по ½ стакана (120 мл), пока вы не достигнете желаемой консистенции.
- Вы можете использовать любое молоко.
- Смешивайте до получения смеси однородной консистенции. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Это займет 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера.
- Добавляйте больше жидкости, если хотите получить более жидкий напиток.
- Добавляйте...
Источник: ru.wikihow.com