Коктейль с Шоколадным Ликером Рецепт

Июль 9, 2016
шоколадный коктель

И вообще, почему только в подарок? В холодильнике всегда должна быть припрятана бутылочка домашнего шоколадного ликера на всякий случай. Ведь шоколадный ликер способен превратить в кулинарный шедевр самое незатейливое блюдо!

Шоколадный ликер в Италии добавляют в мороженое, буквально "топя" в жидком шоколаде ванильные шарики (affogato), подают с сухим печеньем и соленым сливочным маслом, чтобы уютно погреться на диване под пледом, "исправляют" им крепкий кофе (caffè corretto)… Шоколадный ликер — это глоток настоящего удовольствия зимой!

Итак, рецепт домашнего шоколадного ликера от Джорджии:

Вам понадобятся:

1 л воды
80 г горького какао-порошка (70%)
200 г сахарного песка
150 г алкоголя (например, чистой водки, без ароматических добавок)

Время подготовки: 25 минут
Настаивать: 7 дней (как раз поспеет к Рождеству!)

Шоколадный ликер: домашний рецепт густого напитка с итальянским вкусом

Рецепт:

В глубокую кастрюлю вылейте два стакана воды и высыпьте какао-порошок. Дайте ему хорошо раствориться, при необходимости используйте миксер, чтобы избавиться от комков.
Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. Дайте вскипеть, приверните огонь и, не переставая помешивать, готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока жидкая шоколадная масса не начнет густеть.
После этого процедите шоколадную массу через сито, перелейте в миску и оставьте остынуть.
После того, как жидкая шоколадная масса остынет, смешайте ее с алкоголем, разлейте по бутылкам и поставьте настаиваться в холодильник. Чем дольше ликер будет настаиваться, тем он будет вкуснее!

А еще можно приготовить шоколадный ликер с ароматом апельсинов! Для этого нужно только заменить обычный алкоголь водкой, настоянной на апельсиновой кожуре. Очистите от кожуры три апельсина, нарежьте кожуру полосками, положите в миску, добавьте ложку сахара и залейте алкоголем, перемешайте и дайте немного настояться — и баста, основа для вашего ликера готова!

Источник: www.delfi.lv
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье