Ингредиенты:
- спелые бананы
- все остальное — опционально.
Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.
В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1, 5 г | Жиры 0, 1 г | Углеводы 21, 8 г + калорийность наполнителя.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
- Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод)
- 30 г ванильного сывороточного протеина
- 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока)
- Стевия или другой подсластитель по вкусу.
Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.
В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г
Мороженое из протеинового коктейля
- 250 мл молока 0, 5%
- 30 г (один скуп) любого протеина
- 2 ч.л. какао (по вкусу)
Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью. Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.
В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11, 3 г | Жиры 1, 3 г | Углеводы 5, 5 г
Семифредо
- 530 г (4 среднего размера) нектарина
- 240 г несладкого обезжиренного йогурта
- 80 г миндаля сухой обжарки
- 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы)
- 3 больших яйца
- 0, 5 ч.л. миндального экстракта (эссенции)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
- ёмкость, выложенная пищевой пленкой