1. Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им предстоит выполнять функцию бокалов. Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!
2. На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.
3. Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0, 5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0, 5 сахара и 0, 65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.
4. В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.
5. В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.
6. Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.