Коктейль Мамахуана Рецепт

Ноябрь 19, 2019
Мамахуана

4e1c33cd9ccac232759cf8705da2171eПрежде всего хочу поделиться с вами рецептом очень известного на Карибских островах ликера Velvet Falernum. В большинстве случае его делают как раз на спиртосодержащей смеси из сахарного тростника, при этом в 99% случаев эта смесь сделана из патоки. Именно поэтому для ликера не всегда требуется высококачественный ром. Предположительно напиток назван в честь фалернского вина (Falernum vinum), которое пользовалось большим спросом у древних римлян.

Рецептов Velvet Falernum очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, но единственно верным решением будет настоять все ингредиенты на роме, а уже затем добавлять сахар. Чтобы ликер получился стабильным и устойчивым, следует обязательно использовать ром крепостью не меньше 40%. Нижеизложенным рецептом поделился с нами Алекс Кратена, знаменитый бар-менеджер бара «Артезиан». Кстати, этот ликер идет в состав одного из тики-коктейлей, а именно «Бриллиантового Суизла»

Рецепт ликера Velvet Falernum

rum_infused_on_cherriesИнгредиенты следующие:

  • Белый ром – 750 мл (лучше ямайский или барбадосский);
  • Сушеный анис – 50 г;
  • Стручок ванили – 1 стручок;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Листья кафрского лайма – 3 шт.;
  • Полоска цедры лимона – 3 шт. (длиной где-то 5 см);
  • Полоска цедры апельсина – 1 шт. (той же длины);
  • Сушеный имбирь – 10 г;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Миндальный экстракт – 10 г;
  • Душистый перец – 5 г;
  • 200 г сахара.

Настаивать пряности на роме около 3 недель. Добавить сахар, лучше тростниковый. Снять пробу. Профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Если ром был низкого качества рекомендуем его очистить активированным углем.

Приблизительно по этой же технологии делаются и другие пряные ромы, при этом в большинстве случае используется ваниль и корица. Кстати, можно сделать ромовую перцовку – для этих целей лучше всего подойдет кайенский перец. Из других рецептов нам понравилась настойка Нуи Нуи:

Ингредиенты:

  • Лайм – 12 шт.;
  • Грейпфрут – 3 шт.;
  • Сахар Демерара (тростниковый нерафинированный) – 500 г;
  • Имбирь свежий – 20 г;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ром – 700 мл.
Источник: therumdiary.ru
Рассказать о статье