Кефир в самостоятельном виде пить любят не многие. А ведь он очень полезен и содержит множество нужных бактерий для пищеварения. Поэтому предлагаю на его основе приготовить вкуснейший напиток — коктейль из кефира и абрикос.Приготовленный абрикосовый коктейль на кефире
Содержание рецепта:
Коктейлей приготовленных на основе кефира, придумано очень много. С этим кисломолочным продуктом смешивают разнообразные ягоды, фрукты, овощи, орехи, шоколад, какао, мед и многие другие продукты. От чего можно улучшить свое самочувствие, обмен веществ и получить великолепные питательные жиросжигающие напитки, которые вполне могут заменить полноценную еду в период диеты. Также с кефиром существуют и алкогольные коктейли. В общем, вариантов на самом деле много, причем на любой вкус. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт безалкогольного напитка с абрикосами и зеленью кинзы.
Кроме этого такой напиток наверняка понравится каждой моднице, которая строго следит за своей фигурой и проводит разгрузочные кефирные дни. Ведь кефир можно подключить в роли помощника для похудения и борьбе с лишним весом. А вкусно, полезно и эффективно — всегда залог успешного похудения. Еще один дополнительный плюс кефира, что он усваивается значительно лучше молока. Поэтому люди, которые страдают непереносимостью лактозы и пьют только кефир, данный коктейль поможет пополнить организм кальцием.
Когда лучше употреблять кефирные коктейли?
В первую очередь отмечу, что питаться длительное время только одним коктейлем нельзя. Данный напиток пойдет на пользу, если его употреблять в течении одного разгрузочного дня в неделю. В обычные дни его желательно пить за 15 минут до утреннего приема пищи. Это ускоряет работу пищеварения, благодаря чему пища лучше усваивается.
Еще можно стакан напитка выпивать перед едой в течении дня, что “запустит” работу желудка, уменьшит чувство голода, а соответственно и порции пищи. Еще такие напитки служат великолепной альтернативой позднему ужину, т.к. кефир легко усваивается не оставляя тяжести в желудке.
- Калорийность на 100 г ― 30 ккал
- Количество порций ― 2
- Время приготовления ― 5 минут
Приготовление коктейля из кефира и абрикос
1. Кефир налейте в чашу блендера.2. Абрикосы помойте, высушите хлопковым полотенцем, разрежьте на две части, удалите косточку и положите в блендер.
3. Зелень кинзы помойте под проточной водой и добавьте к кефиру. Чашу блендера закройте крышкой и отправьте на электроприбор. Если у вас блендер ручной, то воспользуйтесь им.
4. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте коктейль около 2 минут до образования однородной массы и воздушной пены. Зелень кинзы и ягоды абрикос должны измельчиться, за счет чего цвет кефира окрасится в оранжево—зеленый цвет.
5. Готовый коктейль разливайте по стаканам и подавайте к столу. По желанию в каждый стакан можно положить кубик льда.