Бурбон. Американский виски / Лучшие коктейли с бурбоном | Как пить бурбон и чем бурбон отличается от виски Прежде чем начать рассматривать лучшие коктейли с бурбоном, скажу пару слов о том, что такое коктейль и где он впервые появился. Итак, по сути, коктейль — это напиток, получаемый путем смешивания различных компонентов друг с другом. Существует огромное количество различных версий происхождения коктейлей, и большинство из них похожи на сплетни, которые сочиняют бабушки на скамейках. Поэтому мне пришлось перерыть много информации, чтобы найти хоть немного правды. Единственным документальным подтверждением появления коктейлей является упоминание слова «коктейль» в финансовом отчете одного склада, расположенного в штате Колумбия. Написан он был 13 мая 1806 года. Также в нем имелось следующее определение: « коктейль — это тонизирующий ликер, состоящий из сахара, воды, любого спиртного напитка и горьких настоек из различных трав». Все остальные легенды о том, как появились спиртные коктейли, звучат смешно и неправдоподобно. Чаще всего в них слово «коктейль» связано с петухами, с прекрасной представительницей женского пола или именем, созвучным со словом «коктейль». Все же начнем рассматривать лучшие коктейли с бурбоном. Спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер Состав: 60 мл. качественного бурбона, 20 мл. лимонного сока, 20 мл. свежего апельсинового сока, 1 маленькая чайная ложка сиропа гренадин. Приготовить спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер можно в домашних условиях. Для этого необходимо взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном до краев колотым льдом. Отфильтровать с помощью марли или специального сита в бокал, наполненный наполовину мелко дробленным льдом. Коктейль готов, остается только украсить край бокала долькой лимона или лайма. ! Алкогольный коктейль Сазерак Состав: 60 мл. качественного молодого бурбона, 2-3 чайные ложки абсента, половина маленькой чайной ложки сахарного песка, одна чайная ложка кипяченой воды 3 капли ликера ангостура. Алкогольный коктейль Сазерак с бурбоном — это самый старинный коктейль на основе бурбона, приготовленный, по мнению историков, еще в середине XIX века Леноном Ламотом, который работал барменом в Новом Орлеане. Но изначально этот коктейль готовился с бренди, только потом гурманы поняли, что с бурбоном он приобретает более выраженные и насыщенные нотки. Итак, готовить этот напиток...
Источник: www.cigarpro.ru