Коктейль Голубая Лагуна Рецепт в Домашних

Май 22, 2016
коктейль голубая лагуна

Изготовление ликёра Кюрасао в домашних условиях


Ликер Кюрасао, - куда же без него. Говорят, это был любимый напиток дедушки Ленина - "Еще г'юмочку кюг'асо и аняняс!". Вот в честь дедушки и сделаем.

Вобще-то "Кюрасао" — ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы, крепостью 20-30% и может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным.
Однако, если мы его сделаем не синего цвета - нам никто не поверит! Поэтому, делать будем "Кюрасао Блю" (Blue Curacao). И точка.

Лично я, для придания напитку нужного цвета, беру обычный пищевой краситель и даже не напрягаюсь.
Но если вы хотите еще большей "натуральности" к вашим услугам старинный рецепт -
"Для придания напитку синего цвета следует взять 6 г индиго, стереть в мелкий порошок, всыпать в бутыль, залить 10 г купоросного масла, взболтать и поставить, не закрывая бутыль, на двое суток, чтобы индиго растворилось. Нескольких капель этой краски достаточно для подкрашивания 1 л водки или ликера."
Чтоб еще знать, что такое "индиго"...

насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу. пошаговое фото этапа приготовления ликера Кюрасао БлюРецепт моего ликера Кюрасао Блю очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликера Малибу. Только с несколько другими ингредиентами.

Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться:

- водка - 1 л.;
- мускатный орех - 30 гр.;
- апельсиновые корки - 50 гр., здесь надо сушеные!;
- сахарный сироп - 350-400 гр., все тот же, из водочной рецептуры;
- гвоздика – 3-4 звездочки;
- корица – 1 гр., буквально на кончике ножа.

Рецепт приготовления ликера Кюрасао

Способ изготовления простейший - даже пошаговые фото делать нет смысла.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.

Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп.

Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.

Домашний Ликер "Blue Curacao" готов к употреблению! В лучшем виде.

Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой ликер "Кюрасао Блю" изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине (в Париже, желательно) - слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну. Причем в пользу самодельного "ликера Блю" голосов было отдано даже больше. (Пусть это был даже и мой голос, неважно)

Источник: edaetoprosto.ru
Рассказать о статье