Еще его называют кислородной пенкой. О существовании этого коктейля я знала еще с детства. Но как именно его делают, увидела только несколько лет назад, отдыхая в санатории.
Сейчас такие напитки, обогащенные кислородом, продают в каждом парке и просто на остановках. Даже во многих детских садах малышам регулярно дают эти коктейли.
Одно из главных полезных свойств пенки – обогащение организма кислородом. Этот напиток снимает усталость и придает новых сил как ребенку, так и взрослому.
Вкус коктейля зависит от его компонентов. Главным ингредиентом является пенообразующая составляющая. Это может быть сырой куриный или перепелиный белок, желатин или корень солодки.
Также, в состав пенки обычно входит витаминный напиток. Я использую сок или жидкое варенье.
Тот коктейль, который мне давали в санатории, готовился всего из двух компонентов: одного сырого перепелиного белка и половины стакана яблочного сока.
Но вариантов есть множество. Один из них, я предлагаю приготовить.
Для двух порций кислородного коктейля нам понадобятся такие ингредиенты:
1) один сырой белок куриного яйца
2) пару столовых ложек варенья из лепестков роз
3) 200 мл детского яблочного сока
Разбиваем куриное яйцо (или несколько перепелиных). Отделяем белок от желтка. Кладем его в высокую емкость. Сырые яйца я использовать не боюсь, так как беру их у «проверенных» хозяев.
Затем открываем баночку варенья из лепестков роз. Нам повезло, что этот ценный продукт мне презентовала соседка, сделав его из цветов со своего сада. Но сейчас, его можно купить в любом супермаркете.
А можно заменить розовое варенье на любое другое жидкое варенье: смородиновое или абрикосовое, какое у вас найдется. Я люблю класть именно приготовленное из роз, так как оно очень полезное. Даже при ангине или стоматите такое вкусное «лекарство» незаменимо.