1-й вариант. Без выпекания.
На 10 штук:
- 100 г творога
- 2 ст.л. кефира
- 2 ст. л. без верха изюма или любых мелко порезанных сухофруктов
- 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов.
Для присыпки:
- 2 ст. ложки измельченных орехов
- 1 ст. ложка панировочных сухарей (лучше ржаных или овсяных)
Тщательно перемешать творог с изюмом и кефиром, аккуратно добавить пластивцы, помешивая, набрать столовой ложкой массу, обвалять в присыпке, выложить на тарелку.
2-й вариант. Выпекаем.
На 15-20 штук
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов
- тертая цедра лимона или апельсина, немного натертого свежего или сушеного корня имбиря
Смешать аккуратно все продукты, вылепить небольшие печенья, выложить на пергаментной бумаге на разогретый противень, выпекать около 20 минут. В печенье можно добавить немного орехов, шоколадной крошки или какао-порошка