Метод 1 из 2: Основы смешивания
- Выберите алкоголь, который вы хотите использовать в коктейле. Без алкоголя это уже не коктейль. Вот какие типы алкоголя вы можете использовать:
- Прозрачный или бесцветный алкоголь. Такие напитки более или менее прозрачные и обладают более мягким вкусом, чем другой алкоголь. Бесцветный алкоголь включает в себя:
- Водку
- Джин
- Качаку (невыдержанную)
- Нейтральный алкоголь из зерновых
- Соджу
- Виски. Виски из ферментированного измельченного зерна различных сортов. Виски является популярным во всем мире, но в первую очередь производится в Шотландии, Ирландии, Америке и Японии, а каждый из видов обладает различным ароматом. Типы виски включают в себя:
- Бурбон
- Скотч
- Хлебную водку
- Другие цветные напитки. Существуют десятки различных видов алкогольных напитков, которые добавляют в коктейли. Некоторые из наиболее популярных, но еще не перечисленных, включают в себя:
- Текилу
- Мескаль
- Абсент
- Бренди
- Прозрачный или бесцветный алкоголь. Такие напитки более или менее прозрачные и обладают более мягким вкусом, чем другой алкоголь. Бесцветный алкоголь включает в себя:
- При желании выберите еще один тип алкоголя, чтобы улучшить аромат алкоголя. Иногда для этого выбирают напиток с более низкой концентрацией алкоголя. Если вы собираетесь использовать в коктейле два типа алкоголя, не забудьте проверить, являются ли их вкусы совместимыми. Можно приготовить освежающий напиток из джина и светлого пива, добавив лимон и мед, или можно смешать пиво и текилу, но узо и красное вино не сочетаются.
- Пивные и винные коктейли в последнее время приобретают все большую популярность. Поэкспериментируйте с пивом, например, смешав его с лимонадом, или с вином, добавив к нему кока колу. Попробуйте коктейль Французский 75, в который входит джин, игристое вино, лимон и сахар.
- Приобретите хороший шейкер. Для смешивания компонентов коктейлей вам потребуется шейкер. Хотя некоторые коктейли, в которых используются крепкие спиртные напитки или очень легкие, просто перемешиваются, для остальных потребуется шейкер.
- Коктейли, в состав которых входят фруктовые соки, молочные продукты, яйца, простые сиропы, кислая смесь или любые другие ингредиенты, делаются в шейкере.
- Приобретите мерный стакан. Это очень полезный инструмент, особенно для приготовления прозрачных коктейлей с точным количеством ингредиентов. Если вы отмеряете количество алкоголя на глаз, коктейль может получиться слишком крепким или слишком слабым.
- Многие мерные стаканчики двухсторонние, как песочные часы. Меньшая сторона обычно вмещает 30 мл жидкости, а большая 60 мл. Это облегчает изготовление коктейлей, для которых требуется двойная порция алкоголя.
- Сначала разотрите фрукты и травы на дне шейкера (по желанию). Для некоторых рецептов не требуется растирать фрукты, но в большинстве случаев вам придется сделать это. Например, для мохито в первую очередь необходимо растереть мяту и лайм. Просто положите указанное количество фруктов и трав в шейкер и разотрите специальной ложкой или ручкой деревянной ложки. Тщательно разотрите ингредиенты и выдавите все соки.
- Добавьте в шейкер соки и алкоголь. Следуйте рецепту и добавьте все необходимые для коктейля жидкости.
- Добавьте лед после добавления жидкости. Положите лед прямо перед встряхиванием, чтобы без необходимости не разводить коктейль. Эту ошибку совершают многие, добавляя лед в самом начале и разжижая напиток.
- Закройте крышку шейкера и энергично встряхивайте его в течение 10-20 секунд, пока шейкер не станет на ощупь холодным.Энергичное встряхивание тщательно перемешает напиток, и вы не будете ощущать ярко выраженным какой-либо из ингредиентов.
- Процедите напиток в подходящий бокал. Для разных напитков используются разные бокалы. Для мартини нужен бокал для мартини, а мохито подается в высоком стакане.
- Выясните, какой именно бокал подходит для вашего напитка. Вам может показаться это не важным, но многие считают, что именно бокал делает хороший коктейль прекрасным.
- Если вы планируете украсить края бокала солью, например, для маргариты, сделайте это, прежде чем нальете напиток. Вам будет это трудно сделать после того, как бокал будет заполнен.
- Если для коктейля требуется лед, добавьте свежие кубики, а не те, которые были в шейкере. Свежий лед будет медленнее таять и разбавлять напиток.
- 10
Добавьте в напиток горечи (по желанию). Это ароматизатор, который добавляют во многие коктейли (обычно из виски) после смешивания. Самой распространенной смесью является горькая настойка Ангостура.
- 11
Украсьте напиток (при желании). Подбирайте подходящие для коктейлей украшения. Например, оливка на шпажке традиционно подается к мартини.
- 12
Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь коктейлем!
Источник: ru.wikihow.com