Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что его можно встретить в любом баре или ресторане даже в России.
Мохито (Mojito — мохито на амер. яз., Moxito — моксито на исп. яз.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».
Каждый второй человек прекрасно знает, что этот коктейль делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома. Кроме того коктейль Мохито является лонг-дринком, его можно долго и не торопясь потягивать в приятной компании. Он отлично освежает. А что самое интересное, есть куча вариантов его приготовления, большинство которых есть у нас на сайте, даже безалкогольный.
Классический рецепт Мохито
- лайм
- листья мяты
- 60 мл белого рома
- содовая
- лед
- немного коричневого сахара
У самого популярного в мире коктейля несомненно должны быть варианты. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Остальные вы можете найти на страницах нашего каталога рецептов.
Итальянский Мохито
- 60 мл итальянского газированного вина Proseco
- 15 мл сока лайма
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 1 веточка свежей мяты
В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.
Яблочный Мохито
- 40 мл яблочного рома Баккарди
- 12 свежих листиков мяты
- половина лайма
- 7 частей клаб-соды
- 2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
- веточки мяты для украшения
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.