Итак, бытует мнение, что блендером до сих пор делают только коктейли. Но это не так! Блендер:
• Измельчает зелень, овощи, фрукты
• Перемешивает любые ингредиенты
• Рубит мясо
• Шинкует (при наличии специальной насадки)
• Взбивает крем для торта, бизе
• Делает смуси (пюре из фруктов и овоще)
• Колет лед
• Трет
• Нарезает солонкой
А если совместить, скажем, измельчение, перемешивание и взбивание, то можно приготовить много разнообразных лакомств, например, всеми любимое мороженое.
Итак, что же я делаю с его помощью?
Рецепт молочного коктейля в блендере
Молочный коктейль в блендере – это блюдо с которого все начинают когда в доме появляется блендер. В молочный коктейль можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус.
Для молочного коктейля в блендере я беру 1 часть мороженого и 2 части молока, все это долго и тщательно взбиваю. Затем можно добавить любые вкусности на ваш выбор – ягоды, шоколад, орешки, сиропы, сгущенку. Такой коктейль получится жидким, но можно сделать его густым ( тогда пропорция будет 1:1) и подавать в десертных креманках, украшенный шоколадной, кокосовой стружкой, орешками или цукатами. Можно взбивать мороженое сразу с соком, но лучше если этот сок будет свежевыжатым. Рецепты приготовления коктейлей в блендере у каждого свои, это здорово что тут можно бесконечно экспериментировать и изобретать новые вкусы.
Молочный коктейль в блендере - рецепт №2.
Молочный коктейль можно сделать и без мороженого - добавьте вместо него пачку обезжиренного творога. Такой коктейль нужно дольше взбивать, пока творог полностью не разойдется. Идеальным дополнением к такому молочному коктейлю может стать облепиховый сироп. С облепихой немного вяжущий вкус творога значительно смягчается.
И наконец, любимое моё блюдо:
Этот суп я впервые попробовола в бауманской столовой, очень его полюбила! Готовится он сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!