Приготовить протеиновый коктейль для роста мышц в домашних условиях можно за считанные минуты. Главное знать некоторые нюансы, о которых мы вам сегодня расскажем.готовый протеиновый коктейль
Содержание рецепта:
Протеиновый (белковый) коктейль - удерживает высокий уровень протеинов в организме, что необходимо для роста мышечной массы и набора веса. Усиленное употребление коктейля требуется перед физическими нагрузками или во время тренировок в спортзале.
Протеиновое питание можно купить в специальных магазинах спортивного питания. В таких коктейлях находится большое количество белка, поливитаминов и пр. Однако он достаточно дорогой и не каждому по карману. К тому же могут встречаться подделки продуктов спортивного питания, которые содержат стероиды и амфетамин вредящие организму. Поэтому учимся готовить протеиновое питание самостоятельно.
Состав продуктов протеинового коктейля
Компоненты подбираются следующим образом. Белков 15-25 г, немного витаминов и углеводов, а жидкости должно быть столько, чтобы консистенция напитка была примерно, как сметана.
- База — молоко, кефир, кислый сок (200 мл).
- Белки — сухое молоко, творог, яйцо (до 100 г).
- Углеводы — мед, варенье, сахар (15 г).
- Витамины — банан, ягоды, фрукты.
- Жиры (необязательно) — растительное масло (1 ст.л.).
Как и когда принимать протеиновый коктейль
Самое подходящее время для приема белковой пищи — за 45 минут до тренировки и спустя полчаса после нее. Протеиновый коктейль должен усвоиться до начала физических нагрузок, поэтому надо внимательно подобрать объем смеси и количество ингредиентов, чтобы они успели усвоиться. В основном объем коктейля составляет не более 300 г, температурой близкой к 37 градусам.
Самое полезное употребление коктейля через 30 минут после тренировки. В это время тело особенно нуждается в белках и углеводах, которые приносят самый наибольший анаболическй эффект.
- Калорийность на 100 г ― 70 ккал
- Количество порций ― 3
- Время приготовления ― 5 минут
Приготовление протеинового коктейля
1. Кефир налейте в блендер, который может быть как стационарный, так и ручной. Удобнее всего, конечно, стационарный.2. Банан помойте, высушите, очистите от кожуры и нарежьте кусочками, чтобы блендеру было легче его измельчать. Хотя, если вы уверены в мощности своего прибора, то можете банан не резать.
3. Опустите банан в чашу блендера к кефиру.
4. Добавьте мед. Установите чашу блендера на блок питания или возьмите ручной блендер и взбивайте коктейль около 2-3 минут. Банан должен полностью измельчиться, а кефир взбиться и образоваться на поверхности небольшая пена. Когда это произойдет, можно приступать в дегустации коктейля.