Рецепты коктейлей -> Алкогольные коктейли -> Самбука как пить
Рецепт Самбука и как пить ее правильно
Ингридиенты:
— Самбука
— Кофейные зерна
— Трубочки и салфетки
В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука итальянский напиток, впервые появился в продаже в 1851 году и до сих та самая самбука есть в продаже.
Как пить Самбуку
Существует разные способы ее потребления, но наш способ вам точно понравится, т.к он дает энергию и силы, а также позитивно действует на наш настрой. Будьте внимательны для нашего рецепта Самбуку не нужно охлаждать.
Берем 2 небольших стакана, которые не лопнут при нагревании. В один из них наливаем 50гр самбуки и кидаем 3 зерна(по итальянскому обычаю они означают здоровье, счастье и богатство). Далее поджигаем Самбуку в стакане и крутим стакан, чтобы она равномерно прогрелась. Ждем красного пламени и выливаем все содержимое во второй стакан, как бы прикрывая первым на 5 секунд(для того, чтобы испарения остались в стакане), потом первый переворачиваем на салфетку с заранее подготовленной трубочкой(чтобы потом можно было из стакана «подышать» испарениями через трубочку).
Теперь самое интересное как пить самбуку. Из второго стакана выпиваем жидкость закусываем зернами(можно пить из трубочки и закусывать другими зернами, которые не были в стакане). Не дышим воздухом, дышим содержимым из первого стакана через трубочку, т.е испарениями.