Хэллоуин – отличный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить «шабаш». Тематические блюда, соответствующие наряды, вселяющий ужас макияж – все это создаст антураж и настроение. Однако, как и во многих других странах, в России ни один праздник не обходится без «горячительного». И об этом тоже стоит позаботиться заранее.
Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле. Что можно сотворить из обычных (и не очень обычных) ингредиентов, читайте на .
Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.
Коктейль «Заводная тыква»
10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин
Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей «коктейльной карты».
Ингредиенты (на 11 бокалов):
- Тыквенный сок – 0, 5 литра,
- Вермут бьянко – 0, 5 литра,
- Водка – 100 мл,
- Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
- Кубики льда – 11 шт.
Для украшения:
- Двойные листья мяты – 11 шт.,
- Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
- Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
- Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.
Приготовление:
Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.
В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился «глаз со зрачком». Нанизать на шпажку.
В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.
Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы «бокалы» устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.
Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой
Ингредиенты (на 4 бокала):
- Томатный сок – 250 мл,
- Соевый соус – 1 ч. ложка,
- Копченая паприка – 1 ч. ложка,
- Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
- Лимонный сок – 2 ч. ложки.