Рецепт
Лето – самое время готовить различные освежающие коктейли и овощные смузи. Отличным вариантом для очищения являются специальные коктейли из овощей и фруктов, в силу которых верили еще в Древнем Китае. Главное – выбрать правильные продукты, чтобы получить максимум вкуса. Представляем семь лучших ингредиентов для летних напитков.
Апельсин
- Фото: Getty Images
Апельсин входит в состав многих коктейлей и является излюбленным компонентом среди барменов. И это неудивительно, ведь фрукт, отлично снижающий уровень холестерина в крови, богат биофлавоноидами, клетчаткой и витамином С. Кроме того, коктейли в «апельсиновых вариациях» отличают якрий жизнерадостный оттенок и легкая кислинка, придающая напитку нотку свежести.
Чайно-клюквенный пунш
Ингредиенты:
Черный чай (по вкусу) – 100 г
Апельсин – 1 долька
Сок (клюквенный) – 50 мл
Сидр яблочный – 50 мл
Веточка мяты для украшения
Содовая по вкусу
Сахар, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно заварить крепкий чай по вкусу. Добавить в напиток клюквенный сок, яблочный сидр, сахар, специи и размешать, пока сахар не растворится полностью.
Приготовить кофейную чашку, вылить туда напиток, добавить светлый ром и сверху залить содовой до краев, затем аккуратно перемешать специальной ложечкой.