Этот нарядный слоеный смузи зарядит нас витаминами и взбодрит своим свежим кисло-сладким вкусом. Рецепт его прислала Остя Горгоц
Зимой всем необходимы дополнительные порции витаминов. С этой миссией отлично справится вкусный, освежающий, бодрящий, витаминно-настоящий смузи. Красиво оформленные маленькие порции будут яркими акцентами на праздничном столе.
Мультивитаминный смузи
Состав:
- 2 мандарина
- 1 банан
- 1 киви
- 1 груша
- 1/4 часть лимона
- 1 ст. ложка джема (у меня клубничный)
- сахар для украшения
Готовим мультифруктовый смузи с мандаринами:
- Подготавливаем продукты.
Фрукты для смузи
- Фрукты моем и снимаем кожуру.
Очищаем
- Киви, банан и грушу режем кубиками.
Нарезаем
- Очищаем мандариновые и лимонные дольки от шкурочек и семян.
- Перемалываем блендером мандарины, лимон (отдельно), киви с половинкой банана, грушу с оставшимся бананом.
Измельчаем фрукты - Подготавливаем для смузи пять маленьких рюмочек – смазываем края лимонным соком и окунаем в сахар или сахарную пудру. На дно чайной ложечкой наливаем немного джема.
Подготавливаем стаканчики
- Формируем наш смузи – первый слоем выкладываем бананово-грушовую смесь.
1 слой
- На нее аккуратно выливаем мандариновую кашицу.
2 слой
- Сверху выкладываем смесь банана с киви, а на нее – измельченный лимон.
3 слой
- Украшаем смузи по желанию.
Десерт получается густым, пить будет тяжело (если и пить, то одним глотком, чтобы кислый и сладкий вкус постепенно сменяли друг друга), поэтому подаем ложечки.
Перед употреблением можно перемешать, но лучше набирать ложечкой так, чтобы захватить каждый слой.
Источник: vegetarianrecept.ru