Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.
Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!
Состав:
манго – 2шт.
йогурт – 2 стаканчика
сахар – 2 стол.ложки
кардамон - щепотка
корица – щепотка
лед
Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.
мороженое – 200г
молоко – 0, 5 стакана
йогурт – 0, 5 стакана
киви – 1 шт.
измельченые орехи – для украшения
Приготовление: Взбить любое мороженое с 0, 5 стакана молока и 0, 5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.
ванильное мороженое – 100г
апельсиновый сок – 5 стол.ложек
шоколадный сироп – 5 стол.ложек
тертый темный шоколад – для украшения
Приготовление: Взбить мороженое с 0, 5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.
молоко – 200 мл
мятный сироп – 40 мл
взбитые сливки
веточка мяты – для украшения
Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.
лимон – 6 шт.
сахар – 75г
минеральная вода (газированная) – 1л
яблочный сок – 2л
яблоки (красные) – 2шт.
Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.
пломбир – 200г
молоко (холодное) – 1 стакан
вишневый сироп – 3-4 стол.ложки
Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.