Хиросима Коктейль Рецепт с Фото

Ноябрь 24, 2018
Itsanewdrink_hirosima

Коктейль Хиросима - Рецепт приготовления с фотоКоктейль Хиросима состоит из слоев и по внешнему виду напоминает ядерный взрыв. Этот коктейль является экспериментальным и он появился после появления самбуки и "Б-52". Смысл его приготовления состоит в том, что все ингредиенты надо вливать аккуратно, слой за слоем. Название появилось из-за гренадина, который оседает на дне емкости и тем самым привлекает за собой весь ликер. Внешне получается эффект "ядерного гриба". Коктейль Хиросима хорошо употреблять на природе в сочетании с кейтерингом.

Он сочетает в себе сладкий анисовый аромат, который сглаживается сливочным ликером и затем идет взрыв полынной горечи.

Подобные слоеные напитки получаются благодаря вязкости жидкостей. По законам физики на дно наливают самый тяжелый плотный напиток, а на него слоями более легкие и менее плотные. Самое главное следить, чтобы они не перемешивались между собой, для этого используется барная ложка.

Чтобы правильно налить жидкость по ложке, ее конец следует разместить сразу над самбукой. Тонкой струйкой наливать ликер. Чем тоньше будет струйка, тем меньше жидкости перемешаются при соприкосновении. Существуют специальные насадки на бутылки, которые дозируют одну ровную струйку.

Самым сложным и тяжелым ингредиентом в этом напитке является гренадин. В его составе содержится очень много сахара и мало алкоголя. Чтобы правильно его налить, нужно использовать коктейльную трубочку. Гренадин налить в отдельную рюмку. И в дно упереть трубочку, а второй конец закрыть пальцем. Когда вынете ее из напитка, увидите что в ней осталось небольшое количество жидкости. Поднесите к напитку и уберите палец с другого конца, жидкость упадет в бокал. Пройдя все слои он окажется на дне и утянет за собой ликер.

Ингредиенты:

  • самбука - 20 мл.,
  • бейлис - 20 мл.,
  • абсент - 20 мл.,
  • гренадин - 5 мл.

1. В высокий бокал налить самбуку.

2. С помощью специальной ложки налейте бейлис. Можно использовать любой другой сливочный ликер.

Источник: siteculinary.ru
Рассказать о статье