С наступлением зимы источники витамина C обретают для нас особую ценность. А корень имбиря может похвастаться высоким содержанием не только этого жизненно важного витамина, но и витаминов А и В, а также магния, цинка, эфирного масла и незаменимых аминокислот. Проще говоря, этот невзрачный пряный корешок поможет вам защититься от простуды, улучшить обмен веществ и вывести токсины из организма. Ученые из университета Джорджии доказали, что имбирь также отлично справляется с ролью средства от тошноты и болеутоляющего. Перечисляем самые лучшие способы вкусно и полезно использовать имбирь.
1. Имбирный сироп и имбирный эль
Поскольку имбирь богат разными витаминами, то холодной зимой иметь у себя в запасах бутылочку имбирного сиропа просто необходимо. Рецепт этого сладкого чуда крайне прост: в 250 миллилитров воды добавить 200 граммов сахара и, пока смесь будет доводиться до кипения, очистить корень имбиря (достаточно 200 граммов) и нарезать его тонкими ломтиками. Когда сладкая вода закипит, нужно добавить в нее ломтики имбиря и варить на самом слабом огне 20–30 минут.
Затем сироп нужно процедить, охладить и разлить по стерилизованным емкостям — так он простоит долгое время, а вы сможете в холодные месяцы баловать себя изысканным сладким лакомством, добавляя его в десерты или коктейли. А вооружившись теркой и лимонами, можно приготовить домашний натуральный имбирный эль: читайте наш рецепт, как правильно его сварить.
2. Имбирное мороженое
Любой, даже самый надоевший десерт заиграет новыми красками, если разнообразить его тертым имбирем. Самая, пожалуй, популярная и выигрышная комбинация — сладкое банановое мороженое со жгучей стружкой имбиря сверху. Имбирная стружка также хорошо будет сочетаться с лимонным мороженым, подчеркнет и усилит его яркий вкус.