Рецепты Коктейлей Кофе

Январь 17, 2015
Кока-кола

Кофе "Куппо" → Рецепты кофе → Рецепты горячих кофейных коктейлей

Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков.

Фраппучино

Возьмите Атташе Итальянской обжарки. Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко.

Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости.

Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу.

Кофе по-королевски

Возьмите кофе Pour Moi. Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

Ирландский кофе “Ройял”

Возьмите кофе Атташе Итальянской обжарки. Смешайте 30 мл ирландского виски, 30 мл ликера "Калуа" и 15 мл сахарного сиропа. Взбейте сливки жирностью 30% или выше в пышную пену. Сварите 1 чашку кофе и долейте его в смесь виски, ликера и сиропа. Положите сверху взбитые сливки.

Глинтвейн с кофе

Смешайте 250 мл готового кофе Петр Великий, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим.

Чиколачина

Возьмите кофе Атташе In Cup Голландского помола. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30% в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь миксером в течение 1 минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Кофе с ромом

Возьмите готовый напиток из Атташе Французской обжарки или Pour Moi. В чашку черного кофе добавьте немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Мокко-актив

Возьмите кофе Атташе Finest Ground Итальянской обжарки. Приготовьте очень крепкий черный кофе (на 0, 5 л. воды – 40-50 г. натурального кофе) и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте.

Кофе "Шоколадный"

Возьмите кофе Атташе Венской обжарки.Смешайте 1/4 л крепкого кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток в горячем виде разлейте по чашкам. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

Источник: www.kuppo.ru
Рассказать о статье