Ингредиенты:
— 7/10 водки
— 3/10 кофейного ликера
Коктейль Черный Русский появился в 1949 году в результате фантазии знаменитого бельгийского бармена Густава Топса, который его создал в отеле «Метрополь» в Брюсселе в честь Перл Места, посла Соединенных Штатов в Люксембурге. Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против гигантского Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальником смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA. Лучше всего употреблять после ужина и в теплые летние ночи.
Приготовление коктейля Black Russian ( Черный русский )
Составляется непосредственно в олд фешенд, наполненном колотым льдом, медленно венчиком перемешивается содержимое. В качестве кофейного ликера рекомендуется сильный по характеру и крепкий продукт, например, ликер «Кахлуа».