1996 | Нью-Йорк, США
Коктейль Cosmopolitan готовили еще в первой половине XX века. Причем участвовали в нем и апельсиновый ликер, и сок, пусть не лайма – лимона. Красный цвет привносил малиновый сироп, а основой выступал джин.
Потом лет на двадцать рецепт благополучно забыли. И уже в 1970-х в Массачусетсе вдруг всплыла следующая версия старого коктейля – на водке с клюквенным соком (не случайно в этом штате находится компания Ocean Spray, крупнейший производитель пакетированного сока клюквы).
Дальше – больше. В середине 1980-х некая Шерил Кук из Майами представила очень похожую на современную рецептуру COSMOPOLITAN, только вместо сока она использовала лаймовый кордиал. В 1988-м для продвижения своего нового продукта водочный гигант Absolut Citron взял за основу тот самый рецепт дамы из Флориды, напечатанный в нью-йоркском журнале. В том же году коктейль появился в меню таких культовых заведений, как Odeon в Нью-Йорке и Fog City Diner в Сан-Франциско, где быстро...
Дальше – больше. В середине 1980-х некая Шерил Кук из Майами представила очень похожую на современную рецептуру COSMOPOLITAN, только вместо сока она использовала лаймовый кордиал. В 1988-м для продвижения своего нового продукта водочный гигант Absolut Citron взял за основу тот самый рецепт дамы из Флориды, напечатанный в нью-йоркском журнале. В том же году коктейль появился в меню таких культовых заведений, как Odeon в Нью-Йорке и Fog City Diner в Сан-Франциско, где быстро приобрел статус фирменного.