Коктейль Зеленый мексиканец – мегапопулярный во всем мире алкогольный коктейль, чей рецепт был рожден на… Украине. Да-да, это не шутка. Ниже – рецепт оригинального коктейля.
Коктейль Зеленый мексиканец придуман президентом украинской барменской ассоциации Сергеем Кадацким в конце прошлого века (тогда Сергей работал барменом в Киеве). В то время в продаже появился ликер из зеленых бананов «Пизанг Амбон», и Зеленый мексиканец стал плодом экспериментов с этим ликером.
Зеленый мексиканец подается в шотах – прямых рюмках вместимостью 70 мл. Чтобы аккуратно налить слои, используют барную ложку, которую в домашних условиях заменяют кофейной ложкой или ножом. Из-за разной плотности напитков, входящих в состав коктейля, Зеленый мексиканец получается разноцветным.
Его пьют на веселых шумных вечеринках – залпом, но не через соломинку. Соломинка нарушает очередность слоев и «ломает» вкус. Сначала в рот попадает крепкая текила, затем фрэш снимает ее вкус, и наконец вы наслаждаетесь сладким банановым вкусом.
По собственному желанию вы можете менять цвет мексиканца. Хотите Голубого мексиканца? Берите ликер «Блю Кюрасао». Предпочитаете Коричневого мексиканца? Кофейный ликер «Калуа» вам в помощь. Золотой мексиканец получится с ликером «Голд Страйк», для Желтого мексиканца требуется персиковый ликер. Надоели мексиканцы? Берите вместо текилы абсент и получите испанца (почему не француза – никто не знает). Также вы можете заменить «Пизанг Амбон» дынным ликером «Мидори».
Ингредиенты
- ликер, 25 мл («Пизанг Амбон» - «Зеленый банан»)
- лимонный сок, 10 мл
- текила, 25 мл (серебряная)
Как приготовить коктейль Зеленый мексиканец
-
Фото: alkogo.org
Наливаем в шот ликер, затем кофейной ложкой наслаиваем сок лимона, затем также с помощью кофейной ложки аккуратно размещаем слой текилы.
Для наслаивания не требуется большой сноровки.Не поджигаем! Пьем быстро, пока коктейль не расслоился.
Удачи в приготовлении!