Новогодняя ночь с каждым днем становится все ближе и ближе. Пришла пора задуматься о праздничном столе. Банальное оливье, мандарины и шампанское? Нет, будем удивлять гостей яркостью и оригинальностью. Так уж заведено, что в России ни один праздник не обходится без алкоголя. А празднование Нового года вообще ассоциируется с фейерверком пробок, вылетающих из бутылок шампанского. Предлагаем отступить от традиций и вместо привычного всем «игристого» угостить гостей коктейлями на основе алкоголя. «УЛ» пообщались с местными барменами и выяснили их фирменные рецепты миксов для праздничного стола. Представляем Вашему вниманию подборку новогодних коктейлей от модных экспертов города Ульяновска.
Оксана Бескоровайная, бармен отеля «Барселона»
«Малиновый флип»
Готовим:
Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.
«Новогодний Мохито»
Готовим:
Украшаем бокал. В блюдце выдавливаем сок лимона, опускаем в него бокал (края должны быть мокрыми), затем опускаем его в сахар.
На дно стакана выдавливаем сок из половинки лайма (лучше взять его, так как лимон слишком кислый) и добавляем весь тростниковый сахар.
Берем несколько веточек мяты, удаляем палочки и мелко нарезаем листочки. Добавляем их к сахару и соку лайма.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, можно их растолочь.
Добавляем в бокал кубики льда и заливаем все спрайтом. Коктейль готов.
Клим Депутатов, бармен РК «Пятое солнце»
«Новый год близко»
Что понадобится:
Ром «Bacardi» — 50 мл
Джин «Bombay Sapphire» — 30 мл
Сироп «Bleu Curacao» — 3-4 капельки
7Up (или Sprite)
Мандарин — 1 шт.
Готовим:
Насыпаем в шейкер лед, кидаем сверху две дольки и размельченную корку (просто порвать ее) мандарина. Добавляем 50 гр. рома и 30 гр. джина. Закрываем и начинаем сильно трясти до той поры, пока руки сильно не замерзнут. Далее уже подготовленный лед- фрапе (крошка-лед, измельченный) высыпаем до краев в бокал Харкейн, который нужно будет заранее украсить сахарной пудрой (верхнюю часть бокала обмазываем долькой лимона и на это место сыпем пудру), прижимаем лед ко дну и снова досыпаем (нужно, чтобы фрапе был плотный в бокале). Выливаем содержимое шейкера в Харкейн и добавляем Спрайт (или 7UP). Не нужно, чтобы лилось через край, оставьте немножко места сверху. Завершаем наш коктейль несколькими каплями сиропа. Украсить можно кружком мандарина, чтобы получился настоящий вкус Нового года.