Как приготовить блюдо «Коктейль крем-брюле»
- Наломать шоколад кубиками.
- Смешать шоколад, молоко, мед, ванильный сахар, ванилин, какао. Поставить на медленный огонь. Иногда помешивая, довести смесь до однородного состояния. Затем поставить в холодильник на полчаса.
- Пока коктейль охлаждается, натереть шоколадный батончик на мелкой терке.
- Охлажденную смесь взбить блендером.
- Разлить крем-брюле по бокалам и сверху посыпать тертым шоколадным батончиком.
Перед тем, как поставить коктейль в холодильник, нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры. Вместо сникерса можно взять любой шоколадный батончик, где есть нуга.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Коктейль крем-брюле»:
- Молоко - 250 гр.
- Мед - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Какао - 1 ч.л.
- Белый шоколад - 50 гр.
- Ванилин - 2 гр.
- Черный шоколад (или шоколадный батончик) - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Коктейль крем-брюле» (на 100 грамм):
Калории: 169.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 2
Источник: www.calorizator.ru