Легенд о возникновении "Маргариты" очень много. Но существует одна очень интересная. Согласно её содержанию, такой коктейль первый раз приготовили в 40-х годах XX века (где-то указывается даже 1935 год) в одном из баров недалеко от Тахуаны под названием "Rancho La Gloria".
Посетителями бара в основном были обеспеченные слои населения США. Одна из них - актриса Марджори Кинг (еще не слишком популярная в то время). У неё была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы. Однако, ей жутко не нравился ее вкус. Бармен по имени Денни Геррера предложил ей коктейль следующего содержания: он налил в стакан текилу, ликер и свежевыжатый сок лайма в соотношении 3:2:1. Края вытянутого бокала он окунул в сок лимона, обмакнул в небольшом количестве соли и залил туда готовую смесь.
Девушка была очень обрадована коктейлю, позволявшему ей "принять на грудь" без мерзкого вкуса и неприятных последствий, да еще и названиому в её честь (Марджори, как ни странно, было переведено на испанский язык как Маргарита), что впоследствии благоприятно отразилось как на популярности коктейля, так и на будущем актрисы...
приготовление коктейля Маргарита в домашних условиях
Маргарита — наверное самый известный коктейль в мире. Входящий в меню практически всех баров и тысячекратно упомянутый в литературных произведениях. Особенно детективного жанра, почему-то. Это коктейль на основе текилы с добавлением сока лайма или лимона и цитрусового ликёра.Латиноамериканское происхождение коктейля датируется примерно сороковыми-пятидесятыми годами прошлого века и овеяно рядом легенд связанных с красавицей Маргаритой, естественно. Самая душераздирающая легенда о бармене из Виржинии, Рэде Хинтоне, который назвал свой новый коктейль в память о его подруге Маргарите Мендес, которая погибла во время одной из обычных бандитских перестрелок в его же баре...
По своему составу коктейль Маргарита напоминает очередную попытку сделать низкопробную самогонку более "съедобной" в приличном обществе. Всякие измышления типа "Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус." оставим на совести их авторов. (и их буйной фантазии)