Одно из самых ярких воспоминаний детства, пришедшееся на «советское время» ― молочный коктейль. Освежающий, вкусный, одновременно и напиток, и десерт.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей ― взбивается молоко с мороженым, и все готово. Но это, вовсе не так.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей ― взбивается молоко с мороженым, и все готово. Но это, вовсе не так.
Основные правила приготовления молочного коктейля
- Молоко должно быть температурой +5 градусов. Слишком холодное молоко не обладает вкусом, от чего коктейль, приготовленный из переохлажденного молока, не будет таким вкусным.
- Главные компоненты классического молочного коктейля ― молоко и мороженое. Молоко должно быть жирное, а мороженое ― классический пломбир. Добавки и наполнители испортят вкус напитка, а именно пломбир придаст коктейлю одновременно и мягкую, и нежную, и густую консистенцию.
- При желании придать коктейлю интересный вкус можно добавить различные сиропы, натертый на терке шоколад, варенье, измельченные блендером до пюреобразной консистенции фрукты, фруктовые соки, растворимый какао и кофе, алкогольные напитки.
- Добавляя варенье или сироп, сначала взбивается молоко с сиропом, а затем добавляется мороженое. На 150 мл молока ― 5 мл сиропа.
- Последний и самый главный секрет вкусного молочного коктейля ― употреблять его следует сразу после приготовления, а хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Фруктовые кислоты вызываю свертывание молока и процесс окисления, от чего вкус коктейля портится.
- Калорийность на 100 г ― 107 ккал
- Количество порций ― 3
- Время приготовления ― 10 минут
- Молоко ― 500 мл
- Мороженое пломбир ― 100 г
- Сахар ― 2 ст.л.
- Ванильный сахар ― 0, 5 ч.л.
Приготовление молочного коктейля
1. Мороженое извлеките из упаковки.
Я использую мороженое пломбир в шоколаде. Поэтому никаких дополнительных добавок в коктейль не добавляю. Шоколад с мороженого и служит мне добавкой. Если вы желаете получить классический вкус напитка, то используйте обычный пломбир без шоколада.
Источник: tutknow.ru