Рецепт Советского Молочного Коктейля с Мороженым

Август 18, 2016
Ванильный молочный коктейль
Молочный коктейльОдно из самых ярких воспоминаний детства, пришедшееся на «советское время» ― молочный коктейль. Освежающий, вкусный, одновременно и напиток, и десерт.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей ― взбивается молоко с мороженым, и все готово.Ингредиенты для молочного коктейля Но это, вовсе не так.

Основные правила приготовления молочного коктейля

  • Молоко должно быть температурой +5 градусов. Слишком холодное молоко не обладает вкусом, от чего коктейль, приготовленный из переохлажденного молока, не будет таким вкусным.
  • Главные компоненты классического молочного коктейля ― молоко и мороженое. Молоко должно быть жирное, а мороженое ― классический пломбир.Молочный коктейль Добавки и наполнители испортят вкус напитка, а именно пломбир придаст коктейлю одновременно и мягкую, и нежную, и густую консистенцию.
  • При желании придать коктейлю интересный вкус можно добавить различные сиропы, натертый на терке шоколад, варенье, измельченные блендером до пюреобразной консистенции фрукты, фруктовые соки, растворимый какао и кофе, алкогольные напитки.
  • Добавляя варенье или сироп, сначала взбивается молоко с сиропом, а затем добавляется мороженое. На 150 мл молока ― 5 мл сиропа.
  • Последний и самый главный секрет вкусного молочного коктейля ― употреблять его следует сразу после приготовления, а хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Фруктовые кислоты вызываю свертывание молока и процесс окисления, от чего вкус коктейля портится.

  • Калорийность на 100 г ― 107 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 10 минут
Ингредиенты для молочного коктейляИнгредиенты:
  • Молоко ― 500 мл
  • Мороженое пломбир ― 100 г
  • Сахар ― 2 ст.л.
  • Ванильный сахар ― 0, 5 ч.л.

Приготовление молочного коктейля

1. Мороженое извлеките из упаковки.

Я использую мороженое пломбир в шоколаде. Поэтому никаких дополнительных добавок в коктейль не добавляю. Шоколад с мороженого и служит мне добавкой. Если вы желаете получить классический вкус напитка, то используйте обычный пломбир без шоколада.

Молочный коктейль Молочный коктейль
Источник: tutknow.ru
Рассказать о статье