Мохито пожалуй один из самых популярных коктейлей в мире если не самый популярный, его сладковатый освежающий вкус цитруса и мяты не кого не оставляет равнодушным особенно в жаркие летние дни.
Стал популярным в США в 80-х. куда пришел с солнечной Кубы которой мы собственно и обязаны его происхождению. Существует довольно таки большое количество способов приготовления мохито особенно безалкогольного. Из за чего по моему мнению мохито и приобрел основную долю популярности, став любимым коктейлем многих девушек и просто не пьющих людей.
Для начала напишу про более традиционный вариант мохито с ромом (мне он больше нравится) чем безалкогольный.
Коктейль “Мохито” ингредиенты:
Тростниковый сахар 2-3 чайных ложечки; или если нет обычный белый ( но вкус будет отличатся, также если вместо лайма использовать обычный лимон).
Лайм (на один бокал вполне хватит и половинки);
Пучок мяты;
Ром традиционно берут светлый 50мл. (примерно 1/4 бокала). Оставляю выбор на ваше усмотрение я люблю Captain Morgan;
Содовая 100-200мл. можно заменить Швепсом или Спрайтом вкус тогда будет более сладким;
Лед;
Способ приготовления Мохито:
Берем бокал желательно высокий. Засыпаем сахар. Кладем мяту (лучше без стебельков только листочки) мнем ее деревянной толкушкой (наверняка у каждого в доме найдется или можно просто ложкой помять). Половинку лайма режем на дольки и выдавливаем сок в бокал туда же кидаем дольки. Также их можно потолочь вместе с мятой (в этом случае у мохито появится привкус цедры лайма). Наливаем ром и содовую (или швепс, спрайт), кладем лед.
Бокал можно украсить дольками лайма и веточкой мяты.
Коктейль “Мохито” готов!
Приятного аппетита.
P.S. На сайте осуществляется доставка чая пуэр по самым выгодным ценам. Быстрая доставка в любой регион.